《光明網》報道上海寶冶舉行2019年基坑坍塌突發事故應急預案演練

發布時間:2019-06-19    信息來源:超級管理員

  6月12日,上海寶冶在廈門分公司福州創新園三期項目成功舉辦“2019年基坑坍塌突發事故應急預案演練”活動,《光明網》對此進行了報道。

  此次應急演練模擬項目D樓基坑西側1#塔吊處泥水班組正在配合土方開挖進行土方平整時,由于承臺土方直立開挖,沒有按照方案進行放坡,導致邊坡失穩,突然發生土方坍塌事故。事故導致一名施工人員腿部受傷被困在基坑內,另一人失蹤。項目部總指揮接到險情通知后,迅速啟動搶險救援應急預案,各應急小組立即趕往現場展開救援。同時,現場成立應急指揮部,由項目經理作為現場總指揮,指導現場開展應急救援。現場警戒組封鎖事故現場,組織人員疏散及撤離,禁止無關人員進入,同時為人員搶救及險情處置設置綠色通道;技術處理組到事故發生點實地查勘,根據查勘情況選擇有效的處置方案;后勤保障組將準備好的鐵鍬、洋鎬、模板等搶險物資,發放給現場搶險組;現場搶險組做好搶救現場失蹤人員,按照技術保障組選定的處置方案進行救援工作;事故調查組做好現場留證工作;醫療救護組攜帶急救藥箱、擔架為傷員做簡單的傷口包扎,并聯系醫院展開救治,確保人員安全。

  本次深基坑坍塌事故應急演練,遵循“以人為本,減少危害,統一領導,分工負責,快速反應,協同應對”的原則,檢驗的是項目部應對基坑施工塌方突發事故的快速反應、應急處理能力和協調作戰能力。通過這次演練,讓全體參建人員積累了應對突發事件的實戰經驗,增強了大家的安全意識以及面對突發狀況的應對能力。牢固樹立以人為本的思想,提升施工人員的安全素養,提高安全管理能力和應對能力,切實增強責任感和危機感,把安全生產工作落實好,促進工程項目實現平穩、安全發展。

  福州高新區投資控股有限公司總經理陳振興,中冶基礎設施投資有限公司總經理辛小鈞、上海寶冶副總經理胡鷹、上海寶冶安全生產監督管理部部長史秉剛、上海寶冶廈門分公司總經理王云高、黨總支書記胡崇富、總經理助理王雄等出席了此次活動。

?

  新聞鏈接:http://news.gmw.cn/xinxi/2019-06/14/content_32920976.htm

?

(信息來源:廈門分公司)

?

?

一波中特最准单双王